горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
25 декабря 2015, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спутник связи «Экспресс-АМУ1» вышел на орбиту в штатном режиме

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня на целевую орбиту вышел спутник связи «Экспресс-АМУ1», запущенный вместе с ракетой-носителем «Протон-М» и разгонным блоком «Бриз-М» на космодроме Байконур. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня на целевую орбиту вышел спутник связи «Экспресс-АМУ1», запущенный вместе с ракетой-носителем «Протон-М» и разгонным блоком «Бриз-М» на космодроме Байконур. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Запуск прошел в первом часу ночи по московскому времени. Уже через десять минут разгонный блок отделился от третьей ступени ракеты, однако вывод аппарата на орбиту занял больше девяти часов. Отделение от разгонного блока прошло в штатном порядке. Как уточнили в пресс-службе «Космической связи», после выхода на геопереходную орбиту спутником управляют представители его производителя – французской компании Airbus – однако на геостационарной орбите он полностью перейдет под контроль госпредприятия.

Известно, что «Экспресс-АМУ1» должен прослужить полтора десятка лет. Все это время он будет вещать и передавать данные на территорию Европейской части России и Африки южнее Сахары. После вывода на геостационарную орбиту спутник пройдет новую проверку.

«ФедералПресс» напоминает, что запуск «Протона» был запланирован на ночь со среды на четверг, однако его пришлось перенести на сутки из-за сильного ветра на Байконуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1