горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
13 января 2016, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мост через Чусовую могут построить на деньги «Платона»

ПЕРМЬ, 13 января, РИА ФедералПресс. Средства, полученные от реализации проекта «Платон», могут быть направлены на строительство моста через реку Чусовую в Пермском крае. На рассмотрении Росавтодора находятся семь региональных предложений в рамках государственно-частного партнерства.

ПЕРМЬ, 13 января, РИА ФедералПресс. Средства, полученные от реализации проекта «Платон», могут быть направлены на строительство моста через реку Чусовую в Пермском крае. На рассмотрении Росавтодора находятся семь региональных предложений в рамках государственно-частного партнерства.

Помимо моста через Чусовую на софинансирование претендуют мост через Обь в Новосибирске и Шексну в Череповце, две автодороги, обходы Ижевска и Хабаровска. Отбором проектов займется правительственная комиссия по транспорту. Все проекты должны соответствовать критериям, которые разработает Минтранс, сообщают «Ведомости». Заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов обозначил примерные параметры: цена проекта – от 1,5 миллиардов рублей, доля инвестора – минимум 15 %, доля федерального центра – до 50 % стоимости дорог и до 85 % стоимости мостов и тоннелей. Остальную часть бюджета должен выделить регион.

Затраты на строительство моста через Чусовую оцениваются почти в 13 миллиардов 900 миллионов рублей. Из них 6 миллиардов 900 миллионов – средства федерального бюджета, 4 миллиарда 70 миллионов рублей – средства инвестора и 2 миллиарда 200 миллионов рублей должен вложить бюджет региона.

Напомним, что мост через Чусовую входит в число приоритетных инфраструктурных проектов Прикамья. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все планы по дорожному строительству были выполнены в полном объеме. Завершена реконструкция шоссе Космонавтов, осталось поставить финальную точку в виде последнего надземного пешеходного перехода. Выполнена реконструкция ул. Максима Горького. Сейчас в число первоочередных проектов входят дорога на Новые Ляды к технополису «Новый Звездный», строительства моста через Чусовую и обход города Чусового», – отметил губернатор Виктор Басаргин на сегодняшнем совещании по приоритетным инфраструктурным проектам края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1