горячие темы

Экономика

Сибирский ФО
20 января 2016, 10:47 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инвестпрограмма Красноярской железной дороги выросла на треть

КРАСНОЯРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Инвестиционная программа Красноярской магистрали в 2016 году увеличится на 30 % по сравнению с уровнем прошлого года и составит 16,4 млрд рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе КрасЖД.

КРАСНОЯРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Инвестиционная программа Красноярской магистрали в 2016 году увеличится на 30 % по сравнению с уровнем прошлого года и составит 16,4 млрд рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Основная часть этой суммы, 11,5 млрд рублей, пойдет на реконструкцию участка Междуреченск – Тайшет Красноярской магистрали. Именно эта линия является ключевой в транспортном коридоре, по которому идет уголь из Кузбасса в порты Дальнего Востока. Как отмечают в КрасЖД, модернизация инфраструктуры на этом участке поспособствует быстрейшей реализации национальной программы по развитию Транссиба и БАМа.

В наступившем году на участке Междуреченск – Тайшет будет завершено строительство вторых путей на перегоне между станциями Лукашевич и Кравченко и еще на девяти перегонах начнутся или продолжатся подобные же работы.

По новой инвестпрограмме будет также реконструирован второй Джебский тоннель, модернизированы устройства электроснабжения, построены и обновлены другие инфраструктурные объекты.

Все это в итоге приведет к повышению пропускной способности транспортных узлов, увеличению объемов перевозок. Но кроме того, планируется построить и объекты, которые обеспечат больший комфорт и безопасность пассажиров. Это обновленные здания вокзалов или мест ожидания, современные пешеходные переходы через пути, по-новому оборудованные платформы и т. д.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments