Экономика
Приволжский ФО
6 мая 2016, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев расширил число субсидируемых маршрутов в Крым. Купить билеты смогут не все

МОСКВА, 6 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила предоставления субсидий на авиаперевозки в Крым и расширил число маршрутов, которые под них подпадают. Документ опубликован сегодня на сайте правительства.

МОСКВА, 6 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила предоставления субсидий на авиаперевозки в Крым и расширил число маршрутов, которые под них подпадают. Документ опубликован сегодня на сайте правительства.

В этом году субсидии будут предоставляться на полеты с июня по ноябрь включительно: ранее они действовали только до октября. Однако купить дешевые билеты сможет только молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды первой группы и их сопровождающие, инвалиды детства второй или третьей группы. Кроме того, перевозчики должны будут подать заявку в Росавиацию до 15 мая, а не до 25 мая, как раньше.

В число городов, перелеты из которых в Симферополь и обратно будут субсидироваться впервые, попали Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Волгоград, Грозный, Ижевск, Калуга, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Череповец и Ярославль. По некоторым старым направлениям объем субсидии был увеличен, по некоторым – уменьшен.

«ФедералПресс» напоминает, что слухи об изменениях правил появились еще в марте. Тогда предполагалось, что субсидии будут действовать и в мае, а в списке городов не было Грозного и Калуги.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments