горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
8 сентября 2013, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Илья Захаров о нарушениях на выборах в Екатеринбурге: «Фальсификации исключены»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Председатель екатеринбургского избиркома Илья Захаров прокомментировал ход избирательной кампании в городе, коротко ответив на вопросы журналистов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Председатель екатеринбургского избиркома  Илья Захаров прокомментировал ход избирательной кампании в городе, коротко ответив на вопросы журналистов.

По его словам, в горизбирком поступили три письменные жалобы по факту рассылки SMS с призывом голосовать в пользу определенного кандидата и партии, но до сих пор фиксируются десятки телефонных звонков возмущенных граждан. Обвинять самих кандидатов или сотовых операторов он не намерен: «Пусть этим делом занимается полиция».

Кроме того, глава горизбиркома отверг информацию о том, что на участке № 16-29 закончились избирательные бюллетени, а на участке № 1745 члены комиссии подписали пустой итоговый протокол. «Не может такого быть», — уверен Илья Захаров, хотя пообещал всю информацию перепроверить и подробнее сообщить о ней на следующем брифинге в 16 часов.

Руководитель избиркома также уточнит, насколько верно то, что на участках № 14-72 и 14-73 задержана женщина, подозреваемая в махинациях с открепительными бюллетенями.

А по поводу активной «миграции» граждан с открепительными талонами внутри Ленинского района Захаров пояснил, что все — в рамках закона. «Фальсификации исключены, я об этом уже неоднократно говорил», — сказал глава избиркома.

При этом по открепительным голосующий на «чужом» участке получает только два бюллетеня — для волеизъявления по поводу мэра и депутатов думы от партий. Хотя возможен вариант, когда избиратель с открепительным удостоверением вернется на «свой» участок, где вполне законно может получить третий бюллетень для голосования на выборах кандидата-одномандатника.

Что касается жалоб, когда люди, вовремя не получившие информацию о переносе участков, были вынуждены искать их, то об этом избирком пока не знает. «Пусть граждане обращаются по всем возможным фактам нарушений, — заявил Илья Захаров, — а мы со своей стороны проведем соответствующие проверки».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1