горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
8 сентября 2013, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чукотка отличилась высокой явкой: губернатора выбрали около 60 % жителей

АНАДЫРЬ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В Чукотском автономном округе завершились выборы губернатора и органов местного самоуправления, проходивших сегодня в единый день голосования. Как сообщили в пресс-центре ЧАО, по состоянию на 18:00 местного времени явка составила 57,96 % голосов, причем в некоторых населенных пунктах на участки пришли все зарегистрированные избиратели.

АНАДЫРЬ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В Чукотском автономном округе завершились выборы губернатора и органов местного самоуправления, проходивших сегодня в единый день голосования. Как сообщили в пресс-центре ЧАО, по состоянию на 18:00 местного времени явка составила 57,96 % голосов, причем в некоторых населенных пунктах на участки пришли все зарегистрированные избиратели.

«По состоянию на 18:00 общая явка избирателей составила 57,96 % или 17 510 человек от всего списочного состава, – заявили в окружном пресс-центре. – Лидером по числу проголосовавших является Иультинский район. В муниципальном образовании явка составила 82,14 %, что составляет 2060 человек. В тройку лидеров по числу участвовавших в выборах вошли Провиденский и Чукотский районы. Там проголосовало 75,87 % и 75,43 % избирателей соответственно».

По данным региональных властей, в Чаунском районе в выборах приняли участие 71,19 % избирателей, в Анадырском районе на избирательные участки пришли 57,50 %, в Билибинском районе явка составила 51,95 %. Наименьшую явку продемонстрировала столица полуострова – Анадырь, где голосовало 40,16 % голосов. В селах Нутепельмен и Ванкарем Иультинского района и селе Билингс Чаунского района явка избирателей составила 100 %.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», сегодня проходят выборы губернатора Чукотки. На этот пост претендует действующий глава региона 39-летний Роман Копин, выдвинутый «Единой Россией», 52-летний сотрудник окружного управления здравоохранения Петр Черненький («Справедливая Россия») и кандидат от ЛДПР, 54-летняя депутат Думы ЧАО Ольга Васина. Кроме того, избирались главы и депутаты ряда муниципальных образований, включая руководителей Иультинского, Билибинского и Провиденского районов и советы депутатов Иультинского, Билибинского и Чаунского районов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1