Политика
Волгоградская область
4 июля 2014, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зюганов: ни одного реального доказательства по делу Паршина нет

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Дело против депутата Госдумы и экс-кандидата в губернаторы Волгоградской области Николая Паршина сфабриковано и связано с его политической деятельностью. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Дело против депутата Госдумы и экс-кандидата в губернаторы Волгоградской области Николая Паршина сфабриковано и связано с его политической деятельностью. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов заявил, что знаком с материалами дела и не обнаружил в них ни одного доказательства вины однопартийца. «Этот инцидент рассматривался волгоградской прокуратурой, и она закрыла дело и не увидела состава преступления. Чем ближе к выборам, тем чаще пытаются навязать свои представления и лишить полномочий людей, которые такие полномочия имеют», – приводит слова Геннадия Зюганова ИТАР-ТАСС.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что 4 июля Госдума рассмотрит представление генерального прокурора Юрия Чайки о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности и даче согласия на привлечении его в качестве обвиняемого.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Николай Паршин подозревается следственными органами в махинациях с муниципальной собственностью. В декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело против главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и депутата Волжской городской думы Сергея Чекункова. По версии следствия, в 2008 году администрацией Среднеахтубинского района фирме Сергея Чекунова за 250 тысяч рублей было продано здание бывшей школы и земельный участок. Через год Сергей Тихонов вышел на коммерсанта и предложил продать землю обратно, но уже за 250 миллионов рублей. Чекунов согласился, после чего Тихонов обратился в областную администрацию, предоставив доказательства того, что район нуждается в помещении под дошкольное образовательное учреждение. С фирмой Чекунова был заключен контракт на покупку здания. При этом фирма обязалась отремонтировать и оборудовать здания до 2014 года. Из областного бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 выделил муниципалитет. В результате все эти деньги были разделены сообщниками, а работы, указанные в контракте выполнены не были.

В мае 2014 года в ряде СМИ появилась информация, что на допросе обвиняемые дали показания о том, что их интересы перед действующим на тот момент губернатором Сергеем Боженовым лоббировал лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин. Сам Николай Паршин категорически отверг обвинения в свой адрес и назвал их «заказухой чистой воды», придуманной для того чтобы помешать коммунистам успешно принять участие в выборах областной думы в сентябре 2014 года. Вскоре информация СМИ подтвердилась. СКР обратился с официальным запросом к Госдуме с просьбой лишить Николая Паршина депутатской неприкосновенности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1