горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
10 июля 2014, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунисты обвиняют Белых в использовании админресурса, а он обещает им помочь пройти муниципальный фильтр

КИРОВ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Кировской области Никита Белых пообещал помочь пройти муниципальный фильтр одному из своих основных противников на предстоящих в сентябре выборах. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из микроблога Никиты Белых.

КИРОВ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Кировской области Никита Белых пообещал помочь пройти муниципальный фильтр одному из своих основных противников на предстоящих в сентябре выборах. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из микроблога Никиты Белых.

Коммунисты, напомним, обвиняют Никиту Белых в том, что он, используя административный ресурс, мешает им пройти муниципальный фильтр и собрать подписи депутатов местных органов в пользу кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Мамаева. А секретарь Слободского райкома КПРФ товарищ Лалетин даже объявил голодовку по этому поводу. Коммунист требует прекратить административное давление на депутатов и позволить им собрать подписи в поддержку Мамаева.

Никита Белых не согласен, что на коммунистов оказывается давление, но пообещал в своем твиттере помочь Сергею Мамаеву пройти муниципальный фильтр, если тот к нему обратится. «Не слежу, как они (КПРФ – прим «ФедералПресс.Приволжье») собирают подписи, а жалуются они всегда на что-нибудь, – пишет Белых в своем микроблоге. – Все знают, что я сам – за честные конкурентные выборы. Мамаев меня даже благодарил за это после кампании в заксобрание. Если он не может собрать подписи – пусть обратится ко мне. Я, в свою очередь, могу обратиться с просьбой к депутатам».

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев в беседе с «ФедералПресс.Приволжье» заявил, что не собирается обращаться к Никите Белых за помощью. «Белых сам создал эту проблему с муниципальным фильтром, а теперь хочет, чтобы депутаты Государственной думы пришли к нему на поклон», – сказал Мамаев. Также он настаивает на том, что против коммунистов был использован административных ресурс.

Напомним, выборы губернатора Кировской области состоятся в сентябре 2014 года. О своем участии в выборах избирком уведомили депутаты Госдумы РФ Сергей Мамаев (от КПРФ), Кирилл Черкасов (от ЛДПР) и Александр Тарнавский (самовыдвиженец). Также документы в избирательную комиссию подали действующий глава области Никита Белых и бывший мэр Котельнича Александр Жданов, которые приняли решение идти на выборы как самовыдвиженцы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1