горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
29 июля 2014, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кандидатов в Мосгордуму обязали согласовывать с избиркомом предвыборные встречи

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Кандидаты в Мосгордуму должны будут согласовывать с властями встречи с избирателями, а также раздачу агитационных материалов. Если же согласование на массовое мероприятие не будет получено, то горизбирком расценит встречу с избирателями как митинг.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Кандидаты в Мосгордуму должны будут согласовывать с властями встречи с избирателями, а также раздачу агитационных материалов. Если же согласование на массовое мероприятие не будет получено, то горизбирком расценит встречу с избирателями как митинг.

«Обязательность подачи уведомления о таком мероприятии (за исключением собрания, одиночного пикетирования) установлена ст. 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», – говорится в письме председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова к руководителям окружных комиссий и избирательным объединениям, участвующим в выборах.

При этом кандидаты в Мосгордуму относятся к этому заявление не серьезно. К примеру,  кандидат в Мосгордуму, руководитель фракции КПРФ в действующем столичном парламенте Андрей Клычков отмечает, что письмо не имеет никакой юридической силы. «Я выхожу во двор – я должен подавать заявку на митинг, на пикет – на что?», – цитирует Клычкова ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,  регистрация кандидатов в Мосгордуму завершилась 21 июля, а прием документов на выдвижение кандидатов на выборы – 10 июля. Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1