Политика
Самарская область
1 августа 2014, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Избирком Самарской области нашел дубли подписей у кандидатов в губернаторы

САМАРА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Региональный избирком не засчитал часть подписей у кандидатов на пост губернатора Самарской области, сообщили РИА «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе ведомства.

САМАРА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Региональный избирком не засчитал часть подписей у кандидатов на пост губернатора Самарской области, сообщили РИА «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе ведомства.

Региональный избирком на плановом заседании проверил подписи, собранные претендентами на пост руководителя области в свою поддержку. Как отметили в ведомстве, недействительных подписей выявлено не было.

Однако члены комиссии обнаружили подписи-двойники у пяти кандидатов. У Михаила Маряхина, Михаила Белоусова и Валерия Синцова было выявлено по две таких подписи, у Светланы Пеуновой – одна. Больше всех подобных нарушений выявили у Михаила Матвеева. Депутата лишили пяти подписей. У Николая Меркушкина засчитали все 279 подписей.

По предварительным данным, муниципальный фильтр преодолели пять кандидатов. Для этого претенденты должны были представить не менее 250 подписей. Михаилу Маряхину засчитали 277 подписей, Белоусову – 276, Валерию Синцову – 276, Михаилу Матвеев – 273.
У Светланы Пеуновой в силе 249 подписей.

Окончательное решение по допуске кандидатов к выборам будет принято в понедельник, 4 августа, на заседании избирательной комиссии Самарской области.

Выборы губернатора состоятся в регионе 14 сентября. Чтобы принять участие в выборах, кандидатам нужно пройти муниципальный фильтр и собрать 266 подписей депутатов. Необходимые документы, в том числе и подписи, сдали врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин, представитель КПРФ Михаил Матвеев, депутат от ЛДПР Михаил Белоусов, глава регионального отделения «Справедливой России» Михаил Маряхин и член партии «Патриоты России» Валерий Синцов.

Глава региона Николай Меркушкин заявил о решении покинуть свой пост на встрече с президентом Владимиром Путиным 4 июня. Глава государства принял его отставку. В свою очередь, Меркушкин заявил, что намерен баллотироваться на выборах губернатора. Меркушкин возглавлял самарский регион с 2012 года, сменив на этом посту Владимира Артякова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1