горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
7 сентября 2015, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава ФоРГО: злоупотребление админресурсом ударит по рейтингу губернаторов

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Очередной рейтинг губернаторов от Фонда развития гражданского общества выйдет в конце сентября и будет учитывать КОЛ-фактор (конкурентность, открытость и легитимность выборов).

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Очередной рейтинг губернаторов от Фонда развития гражданского общества будет учитывать КОЛ-фактор (конкурентность, открытость и легитимность выборов).

«Это, по сути, оценка характера избирательной кампании в регионах, их конкурентности, открытости и легитимности, – приводят слова главы ФоРГО Константина Костина «Известия». – Соответственно, в ближайшем рейтинге, который выйдет в конце сентября, мы учтем ситуацию с выборами: как выборы проходили, насколько они были прозрачными и честными, насколько высока легитимность результата и доверие к нему со стороны участников гонки и жителей субъектов».

Как заявил глава ФоРГО, в тех регионах, где проходят выборы и где будут зафиксированы злоупотребления административным ресурсом в ходе избирательной кампании, КОЛ-фактор может оказать влияние на рейтинг глав регионов. КОЛ-фактор – это понижающий фактор, если имеются проблемы с кампанией, то губернатор понижается в рейтинге.

«Учитывается, насколько представители парламентских партий смогли участвовать в кампании. Если им создавались проблемы, то это один сценарий. Если был высокий уровень досрочного голосования, фактически аномальный, если есть нарекания по противодействию оппонентам административными способами, если есть данные и заявления о вмешательстве исполнительной власти в дела власти законодательной и дела избирательной комиссии, то это уже другой сценарий», – отметил Константин Костин.

По предварительным отчетам избирательных комиссий, в настоящее время растет процент по досрочному голосованию в Калужской и Кемеровской областях. Глава Фонда развития гражданского общества подчеркивает, что совершенно непонятно, зачем нужны эти технологии, которые ставят под сомнение легитимность и честность выборов.

«ФедералПресс» напоминает: выборы 13 сентября станут рекордными по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. В общей сложности, по данным ЦИК РФ, назначено 10,8 тыс. избирательных кампаний, в ходе которых будет распределено 92 тыс. мандатов. При этом основной массив выборов приходится на муниципальный уровень.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1