Политика
Санкт-Петербург
28 сентября 2015, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» исключит из своих списков кандидатов, отказавшихся от дебатов

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В воскресенье, 27 сентября, в Москве состоялся семинар-совещание глав региональных ячеек «Единой России», на котором присутствовали заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин и секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. Семинар был посвящен предстоящим масштабным праймериз партии в преддверии выборов в Госдуму. Предварительное голосование намечено на 22 мая 2016 года.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В воскресенье, 27 сентября, в Москве состоялся семинар-совещание глав региональных ячеек «Единой России», на котором присутствовали заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин и секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. Семинар был посвящен предстоящим масштабным праймериз партии в преддверии выборов в Госдуму. Предварительное голосование намечено на 22 мая 2016 года.

Как сообщают «Известия», фактически руководители региональных отделений «Единой России» получили инструкцию, в соответствии с которой они должны будут действовать.

В частности, Неверов предложил считать основанием для исключения из списка участников предварительного голосования кандидатов, которые отказываются от дебатов. Володин поддержал это предложение, подчеркнув, что молчунам в политике не место.

Сергей Неверов также сообщил: для того, чтобы в праймериз был реализован принцип конкурентности, открытости и легитимности, принято решение, что на всей территории страны предварительное внутрипартийное голосование будет проходить по единой модели и в один день.

Предварительное голосование, подчеркнул Неверов, позволяет избежать формирования партийных списков в «кулуарах партии».

Напомним, что ранее Вячеслав Володин, выступая перед подмосковными чиновниками, раскритиковал подход к выборам в Самарской области. Примечательно, что он не стал называть регион прямо, но упомянул о скандале с праймериз.

«Главное, что мы должны делать, – не пытаться голыми политтехнологиями добиваться предопределенности результата», – говорил куратор внутренней политики. Он пояснил, что речь идет о необходимости учитывать результаты праймериз. «А то в одном регионе победители праймериз не обнаружили себя в предвыборных списках. Состоялся большой скандал. Их вечером просто вычеркнули», — сообщил Вячеслав Володин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1