Политика
СЗФО
17 декабря 2015, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Петербургские единороссы предпочли одномандатные округа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Для «Единой России» предпочтительней одномандатные округа, заявил на партийной конференции председатель регионального отделения партии Вячеслав Макаров.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, РИА  ФедералПресс. Для «Единой России» предпочтительней одномандатные округа, заявил на партийной конференции председатель регионального отделения партии Вячеслав Макаров.

Отвечая на вопрос о том, когда будет внесен законопроект о выборах депутатов, Вячеслав Макаров отметил, что у партии есть стратегия. И в соответствии с ней будет подготовлен соответствующий документ. Однако закс может рассмотреть его за четыре месяца до выборов, то есть в мае следующего года. При этом он уточнил, что нарезка округов будет готова уже после принятия законопроекта.

Отвечая на уточняющий вопрос, не означает ли это, что выборы будут походить по принципу 25 на 25, он заметил, что этот вариант «для партии предпочтительнее».

Напомним, последние несколько месяцев между заксом и Смольным шло противостояние по этому вопросу. В администрации настаивали на системе, при которой 25 человек избираются по спискам, а 25 – по одномандатным округам. В тоже время Макаров выступал за сохранение действующей системы, когда все кандидаты избираются по спискам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1