горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
4 апреля 2016, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Предвыборное шоу: участники праймериз «Единой России» провели первые дебаты

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. В минувшие выходные по всей стране прошли первые дебаты, организованные «Единой Россией» для участников праймериз. Предполагается, что по итогам таких публичных дискуссий «партия власти» определится с кандидатами на выборы в Госдуму.

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. В минувшие выходные по всей стране прошли первые дебаты, организованные «Единой Россией» для участников праймериз. Предполагается, что по итогам таких публичных дискуссий «партия власти» определится с кандидатами на выборы в Госдуму.

Участие в дебатах ‒ обязательное требование для кандидатов предварительного голосования, которые должны показать свое умение общаться с избирателями и отстаивать свою позицию.

«ФедералПресс» отследил ход наиболее интересных обсуждений «единороссов» в регионах.

Небольшой поселок Горбунки Ломносовского района Ленинградской области 2 апреля стал заметным центром политической жизни: дебаты ЕР здесь провел спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

«Всему обществу предложено сформировать новую традицию предварительного голосования ‒ полезную, прогрессивную, ‒ отметил Нарышкин перед началом обсуждения. ‒ Насколько она приживется, зависит от нас. Я очень хочу на это рассчитывать, поэтому решил принять участие в первых же дебатах, чтобы на себе прочувствовать конкурентную атмосферу».

Темами первых дебатов Нарышкина стали культура, образование, здравоохранение. Спикер заявил: «Говорят, что культура находится в разобранном состоянии и уже не может быть точкой опоры для нашего общества. Я с этим категорически не согласен. Россия обладает великой нацией, которая создала великую культуру. При этом нельзя забывать и о парламентской культуре, культуре дискуссий, ведь парламент страны должен давать пример не циркового представления, как происходит в некоторых странах, а слаженной совместной работы на благо общества».

Другой видный единоросс, секретарь генерального совета партии Сергей Неверов, поучаствовал в дебатах в Смоленской области. Местом проведения мероприятия в этом регионе стала Вяземская детская школа искусств имени Даргомыжского. Следить за дискуссией мог любой желающий – непосредственно в зале или по интернет-трансляции.

Темой для обсуждения стало развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности. Как отмечается, дискуссия прошла корректно. Неверов прокомментировал: «Было поднято много вопросов – и о качестве жизни на селе, и о поддержке сельхозпроизводителей, и о развитии отрасли в целом. Крайне важно сегодня, привлекая в регион инвесторов для развития сельскохозяйственных предприятий, сделать так, чтобы жизнь людей на селе становилась лучше, медицина и образование – доступнее».

Дебаты, по мнению секретаря генсовета, – это очень удачная форма в рамках предварительного голосования, когда люди открыто обсуждают проблемы и пути их решения.

debaty_er.jpg

На территории Брянска встречи участников праймериз прошли в местном дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина. В субботу, 2 апреля, речь шла о борьбе с коррупцией, в воскресенье ‒ о медицине; обсуждали их, в частности, депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич, депутат Госдумы Виктор Малашенко, ведущий советник Главного командования ВМФ Виктор Мардусин и другие.

Темой воскресных дебатов единороссов в Кировском районе Волгоградской области стало наведение порядка в регионе. Выступали специалист комитета по делам территориальных образований администрации области Сергей Губин, директор волонтерского центра ВолГУ Иван Радько, председатель комитетa облдумы по культуре, делам национальностей и казачества Татьяна Цыбизова, судебный пристав при областном суде Сергей Кравченко и директор Казачьего кадетского корпуса депутат Волгоградской областной думы Эдуард Давыдовский.

Как было отмечено, наведение порядка необходимо во всех сферах и отраслях волгоградской экономики.

В Кировске 3 апреля обсуждали экономическую и промышленную политику, а также поддержку предпринимателей. В дискуссии поучаствовали депутат областного Законодательного собрания, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «Уралхим» Рахим Азимов, депутат Слободской думы 4 созыва, директор Слободского центра социального обслуживания населения Михаил Лучихин и председатель Кирсинской городской Думы, директор муниципального казенного учреждения дополнительного образования детско-юношеской спортивной школы Верхнекамского района Игорь Суворов. В своем вступительном слове кандидаты рассказали о себе, а также высказали свое мнение по теме дебатов.

Дебаты в Екатеринбурге прошли в студии местного «Четвертого канала»: пятеро претендентов презентовали себя и свои программы, вопросы им задавали группы поддержки кандидатов. Рассматривались проблемы качества повседневной жизни и ЖКХ, каждый участник должен был представить свой взгляд на этот вопрос. Выступила в числе прочих и актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова: «Я хочу поднять всероссийское обсуждение программы улучшения парков и дворов».

Девушка из группы поддержки одного из ее оппонентов спросила: «Не покидает ощущение, что вы даже сейчас шутите. Вы же юмористическая актриса». Михалкова возразила: «То, что вы видите по телевизору, это 20 процентов моей жизни. В своих шутках мы показываем людям жизнь. Я играю вас: продавщиц, вахтерш. И я, как женщина, хочу выйти замуж и рожать детей, чтобы они гуляли во дворах».

В Челябинске «единороссы» спорили на тему экономической и промышленной политики. Здесь на общем фоне выделялся бывший губернатор Челябинской области, а ныне депутат Госдумы Михаил Юревич. Политик вспомнил кризисы в российской экономике, которые ему довелось пережить: «Многие страны мира сегодня показывают хорошее развитие, они с нуля строят свое образование. Например, Южная Корея, с 60-х годов прошлого века она стала развитой державой. Их руководители говорят: мои родители были неграмотные, но сумели развиться. Я думаю, и мы прорвемся».

debaty_er_0.jpg

В Новосибирске говорили о борьбе с коррупцией и расточительством, обеспечении открытости власти и эффективности бюджетных расходов. Среди кандидатов присутствовали депутаты Госдумы Александр Карелин и Ирина Мануйлова, депутат заксобрания Новосибирской области Алексей Александров, директор «ТрансСтройПроект» Геннадий Гуляев, депутат горсовета Андрей Каличенко и безработный Иван Мошненко.

«Сегодня Россия оказалась на 136-м месте в рейтинге индекса коррупции вместе с Нигерией, Ираном, Киргизией, Ливаном и Камеруном. Для такой страны, как наша, это совершенно недостойно. Поэтому необходимо реформирование законодательной базы», ‒ заявил Генадий Гуляев.

В свою очередь, Андрей Калиниченко заметил: «Чем размеры коррупции больше, тем слабее наше государство. Исполнительная власть должна быть более доступна и нести отчет о своей деятельности, также как и депутаты».

«В стране не пойми, кто чем занимается. Давайте просто услышим людей. Они устали от бардака и беззакония, ‒ заявил Иван Мошненко. ‒ Я сам простой человек из простой семьи, и тоже натерпелся коррупции в полной мере. Пришла пора возвращать законы те, по которым за коррупцию просто сажали».

«ФедералПресс» напоминает: предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в Госдуму от «Единой России» состоится 22 мая. Оно будет тайным и рейтинговым – каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В партии уверены, что такой формат голосования позволит выявить настоящих лидеров общественного мнения и наиболее достойных претендентов.

Как отмечал премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, для получения статуса кандидата от партии на выборах «приходится проходить через огонь, воду и медные трубы»: «Раньше для того, чтобы стать кандидатом от крупнейшей политической силы, достаточно было иметь хорошие отношения с руководством партии, региона, быть в региональной элите, что называется. Сейчас этого мало».

Фото: страница Юлии Михалковой в Instagram / пресс-служба Единой России

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1