горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
24 мая 2012, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Осколков обвинил крайком КПРФ в некорректном поведении

Перед выходом предвыборной кампании в Красноярске на финишную прямую в регионе разгорелся скандал вокруг двух кандидатов-оппозиционеров.

Перед выходом предвыборной кампании в Красноярске на финишную прямую в регионе разгорелся скандал вокруг двух кандидатов-оппозиционеров. Один из участников конфликта – кандидат от КПРФ Михаил Осколков прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс» ситуацию, в результате которой он может оказаться выведен из борьбы за кресло главы города.

Михаил Осколков заявил, что намерен и дальше отстаивать свои позиции. «Я продолжу борьбу как кандидат от КПРФ и буду отстаивать свои интересы также в рядах этой партии, потому что руководители областного отделения повели себя некорректно», – сказал он.

По его словам, некорректность выразилась в резкой смене отношения крайкома к его персоне. Осколков рассказал, что еще 19 мая проходил День пионерии, где его награждали грамотой за хорошую деятельность. А 22 мая ему были высказаны претензии. «То есть 19-го ко мне претензий еще не было, в понедельник претензий не было, а во вторник мне руководитель красноярского отделения партии КПРФ Петр Медведев звонил, предложил подъехать. Я подъехал, а там в уже был созван пленум и было сказано, что меня снимают», – заявил оппозиционер.

Осколков признался, что так и не получил внятного объяснения, почему его снимают. «Первая претензия была в том, что моей агитацией занимаются несовершеннолетние. Я говорю: вы понимаете, что это подстава другого штаба. А в ответ мне говорят: конечно, мы сами этим занимались. Следующий вопрос в том, что я якобы общаюсь с Ксенией Собчак. Но  я с ней ни разу не встречался. Я говорю: интересно, если я выдвигаюсь от коммунистической партии, мне теперь нельзя ни поздороваться, ни познакомиться, ни вопрос какой-то задать никому? Но опять в ответ было молчание», – заявил кандидат.

Между тем, как отмечают политологи, «миллионный скандал», разгоревшийся вокруг двух кандидатов, Осколкова и эсера Александра Коропачинского, является внутренними «разборками» оппозиционеров. Первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк охарактеризовал это так: «На выборах мэра Красноярска оппозиция занялась политическим уничтожением друг друга. Не найдя содержательных аргументов в споре, оппозиционные кандидаты решили действовать по принципу «так не достанься же ты никому» и льют друг на друга ведра компромата».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Михаил Осколков на пресс-конференции 23 мая обвинил Александра Коропачинского в желании подкупить красноярский крайком КПРФ, чтобы тот отказался от поддержки кандидата. Цена вопроса – миллион долларов. Кандидат в мэры города Красноярска от «Справедливой России» Александр Коропачинский заявил, что подобное обвинение является просто частью предвыборной борьбы кандидата от КПРФ и он сам намерен обратиться в суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1