горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
6 ноября 2012, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Великий Гончар 55» и «Субтропическая Россия» наступают на Кубань

«ФедералПресс.Юг» узнал, есть ли в Краснодарском крае представительства наиболее вычурных новых партий и что думают начинающие политики о развитии региона

По данным Министерства юстиции России, на начало ноября в стране действует более двухсот организационных комитетов, намеренных создать политические партии. Даже искушенному политологу в них очень легко запутаться! Так, в обширном списке сразу семь партий, в названиях которых есть слова «казачья» или «казаки», восемь партий – со словом «социальный» и пять – социалистических, столько же со словом «фронт», в названиях десяти создаваемых партий упоминается слово «национальный».

По данным Министерства юстиции России, на начало ноября в стране действует более двухсот организационных комитетов, намеренных создать политические партии. Даже искушенному политологу в них очень легко запутаться! Так, в обширном списке сразу семь партий, в названиях которых есть слова «казачья» или «казаки», восемь партий – со словом «социальный» и пять – социалистических, столько же со словом «фронт», в названиях десяти создаваемых партий упоминается слово «национальный». О том, есть ли в Краснодарском крае – одном из самых электорально привлекательных и динамично развивающихся регионов страны – представительства оргкомитетов и как политические новообразования смотрят на проблемы Кубани, читайте в материале «ФедералПресс.Юг».

Названия некоторых партий у читателя вызовут лишь недоумение. Например, как вам «Субтропическая Россия», «Великий Гончар 55», «Жилищно-коммунальная партия РФ», партия «Россия без мракобесов», «Партия 18+», «Хипстер пати» («Партия хипстеров России»), «Чайная партия России», партия «Посади дерево» (руководитель оргкомитета – Дмитрий Анатольевич Медведев) или «Метагалактическая гражданская конфедерация России»? Однако такие оргкомитеты реально действуют, и, вполне возможно, в ближайшем будущем эти названия появятся в наших избирательных бюллетенях. Итак, что же предлагают столь вычурные политические группы?

Политическая партия «Субтропическая Россия»

Представитель оргкомитета одной из самых необычных партий, символом которой стала пальма в окружении бананов, сообщил «ФедералПресс.Юг», что «координатор по Краснодарскому краю у нас есть, но он уже много лет как переселился в Москву».

«Мы в руководящем триумвирате обсудили проблемы Краснодарского края, и Сочи в частности, а Олимпиады в особенности, и вот что мы примерно думаем: мы против Зимней олимпиады в Сочи, потому что мы за сухие субтропики, а в Сочи они влажные, – как на духу ответил «ФедералПресс.Юг» № 2 в партийной иерархии «Субтропической России» Григорий Белонучкин. – Например, лыжи в Сочах не горят в печке, потому что пропитываются водой, лыжные палки не прорастают, а гниют, коньки и шайбы вообще тонут. Но поскольку Путин уже подкупил Олимпийский комитет - то пропадать же деньгам». За оставшийся год с небольшим, уверен представитель партии, вице-премьером по Олимпиаде должен стать Сурен Газарян – скандально известный эколог, которому в настоящее время грозит второй срок по обвинению в кидании камнями и угрозе убийством охранников «дворца Путина».

Григорий Белонучкин также рассказал об еще одном радикальном предложении «Субтропической России»: продать заводы, принадлежащие родне губернатора Александра Ткачева, и «на вырученные деньги подкупить и летний Олимпийский комитет – чтоб Летнюю олимпиаду назначили на Ямале».

Либертарианская партия

У «Либертарианской партии», как сообщил «ФедералПресс.Юг» член федерального комитета либертарианцев Юрий Ноздрин, на данный момент региональных отделений на Кубани нет. При этом, как пояснил Ноздрин, партия следит за ситуацией в Краснодарском крае и имеет свои оценки происходящих здесь событий. Так, комментируя июльскую трагедию в Крымске, либертарианец сообщил, что она «произошла из-за некомпетентности органов управления, это еще раз доказывает то, что централизованная власть не способна эффективно решать проблемы граждан». Для обеспечения безопасности граждан, по мнению Ноздрина, «необходимо позволить частному бизнесу заняться системами водоотвода, оповещения и эвакуации населения, а также добровольным страхованием жизни и имущества». Одновременно с этим необходимо, по его мнению, «по мере формирования рынка данных услуг снижать налоговую нагрузку на жителей региона, так как фактически они откажутся от государственных услуг в пользу частных, поэтому оплачивать их нет необходимости». При этом, уверен представитель «Либертарианской партии», от должности должны быть отстранены не только глава района и города, но и губернатор Александр Ткачев.

Комментируя сочинскую Олимпиаду, либертарианцы полагают, что она является «очередным необоснованно затратным государственным проектом. Финансирование Олимпиады должно осуществляться не за счет федерального бюджета, а с помощью добровольных пожертвований от привлеченных спонсоров и вложений, сделанных предпринимателями, рассчитывающими получить выгоду от мероприятия, например с продажи зрительских билетов». Новая партия также осудила «экспроприации домов и участков» при строительстве олимпийских объектов, что «нарушает права частной собственности».

Казачья политическая партия

Всероссийская «Казачья политическая партия» также не имеет представительства в Краснодарском крае и Адыгее. Ближайший представитель партии – атаман Донского казачьего войска Владимир Оправхата. «К губернатору Александру Николаевичу Ткачеву партия относится хорошо. Единственный губернатор в России, кто реально помогает казачеству», – прокомментировал «ФедералПресс.Юг» председатель оргкомитета «Казачьей политической партии» Геннадий Ковалев.

Политическая партия «УТРО»

На сайте новой партии говорится, что «это добровольное объединение граждан России, поставивших своей целью добиться господдержки культуры в целом, а также поддержки каждого талантливого человека». Руководитель партии «УТРО» Олег Челышев сообщил «ФедералПресс.Юг», что краснодарское региональное отделение находится в Новороссийске. «В Адыгее мы рассматриваем кандидатуру популярного исполнителя Айдамира Мугу», – добавил собеседник. Он также сообщил, что оргкомитет новой партии предлагал направить в Крымск творческую группу «для стабилизации душевного состояния пострадавших от наводнения, но не получил подтверждения с той стороны».

При этом УТРО, заявил его руководитель, «не занимается финансовыми проблемами края и его губернатора, но мы предлагаем креативные разработки культурной программы Олимпиады и специалистов. и, возможно, мы предложим на место губернатора своего кандидата».

Политическая партия «Великий Гончар 55»

«У нас Леонтий Васильевич Гончаренко представляет региональное отделение в Краснодарском крае, – рассказал «ФедералПресс.Юг» руководитель оргкомитета будущей партии Алексей Журавлев. – Есть представительства и в других регионах ЮФО, в Волгоградской области, например, региональным отделением руководит Алексей Распутин».

«Великий Гончар 55» пока не занимался детальным рассмотрением проблем Кубани и ЮФО, перед партией сегодня стоит более масштабная задача – «мы ратуем за создание Великой Российской империи».

Интернет партия РФ

Сопредседатель «Интернет партии Российской Федерации» Георгий Ефремов рассказал «ФедералПресс.Юг», что ИПРФ имеет представительство в Краснодаре. По словам Ефремова, партия уже отметилась в регионе добрыми делами – «касается Крымска – туда отправлялась от нас большая группа добровольцев». 

При этом партия положительно оценивает проведение сочинской Олимпиады. «Зимняя Олимпиада в Сочи, что бы про нее ни говорили, даст огромный толчок развитию региона. Судите сами: строится мощнейшая транспортная инфраструктура (лично был свидетелем совсем недавно), рекреационная инфраструктура (масса новых подъемников и трасс), огромное количество отелищей, отелей и отельчиков на самый разный вкус и кошелек – а ведь это масса отличных рабочих мест! – эмоционально описывает преобразившейся курорт сопредседатель «Интернет партии Российской Федерации». – Регион имеет все шансы стать локомотивом развития российского туризма. А ведь чтобы все это обслуживать, нужно электричество и тому подобное – государство перестраивает целый регион, работа колоссальная! Возникает масса вопросов по конкретным моментам, но это всегда так».

Политическая партия «Против всех»

В Краснодарском крае есть отделение и партии с необычным названием «Против всех». Однако лидер партии Денис Чубаров пояснил «ФедералПресс.Юг»: «На сегодняшний день партия не прошла процедуру регистрации в Минюсте, нами был получен отказ. Сейчас мы повторно организуем подачу документов на регистрацию партии. И так до тех пор, пока партия «Против всех» не будет зарегистрирована».

На официальном сайте партии, оформленном картинками с серо-белыми молодыми люди арийской внешности в полувоенизированной форме с флагами, на которых в центре изображен восьмиконечный православный крест, говорится, что новая «антиполитическая партия… против либерализма, против гуманизма, против коммунизма, против национализма».

«Партия незаконных судебных решений»

Председатель оргкомитета «Партии незаконных судебных решений» Хесеин Шарипов рассказал «ФедералПресс.Юг», что в Краснодарском крае и Адыгее у организационного комитета нет региональных отделений.

«Основной задачей будущей партии будет восстановление законности и правопорядка в стране, в том числе способом реформы судебной системы, формулирования принимаемых законов и других нормативных правовых актов в соответствии с международными нормами и принципами, в интересах большинства граждан России, – пояснил Хесеин Камильевич. – Партия, безусловно, сформирует свое отношение на проблемы Краснодарского края».

Продолжение следует.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments