Происшествия
Европа
1 октября 2017, 19:16 1
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Более 300 человек пострадали в Каталонии во время проведения референдума о независимости

КАТАЛОНИЯ, 1 октября, ФедералПресс. Более трехсот человек обратились за медицинской помощью после столкновений в Каталонии, которые возникли на фоне проведения референдума о независимости от Испании. Об этом сообщили местные власти.

На странице в социальной сети Twitter официальный представитель каталонского правительства Хорди Турулл заявил, что в результате столкновений голосующих с полицией и Гражданской гвардией Испании пострадали, по предварительным данным, 337 человек. По словам политика, в произошедшем виноваты власти Испании и глава испанского кабинета министров Мариано Рахое.

«Национальная полиция Испании применила против каталонцев, пришедших на референдум за независимость, резиновые пули и дубинки. Правоохранительные органы действуют по принципу «иди и схвати», -  отметил председатель женералитета Каталонии Карлес Пучдемон.

В ответ на эти обвинения МВД Испании сообщило о 38 пострадавших полицейских и жандармах. По их данным, сторонники референдума забрасывают блюстителей порядка камнями. В связи с этим Мадрид считает обоснованным применение во время беспорядков дубинок и резиновых пуль.

Напомним, сегодня, 1 октября, в Каталонии проходит запрещенный властями Испании референдум о независимости. С самого утра на немногочисленных оставшихся избирательных участках стоят очереди. Повсюду происходят столкновения голосующих с полицией. Гражданская гвардия предпринимают все мер по недопущению референдума.

Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1