Политика
Европа
12 октября 2017, 22:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В ПАСЕ раскритиковали украинский закон об образовании

http://website-pace.net/en_GB/web/apce/plenary-session
http://website-pace.net/en_GB/web/apce/plenary-session

СТРАСБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проанализировала новый украинский закон об образовании и обнаружила в нем ряд недочетов.

Об этом говорится в сообщении на сайте ассамблеи. Парламентарии выразили сожаление, что «не было никаких реальных консультаций с представителями нацменьшинств на Украине». Согласно заявлению, закон «не соответствует надлежащему балансу между государственным языком и языками национальных меньшинств».

Новый закон, по мнению ПАСЕ, влечет за собой «значительное сокращение прав нацменьшинств в возможности изучения своих языков». Власти Украины представили закон для оценки Венецианской комиссии (консультативного органа по конституционному праву при Совете Европы), но сделали этого после принятия закона.

Парламентарии призвали Украину учесть рекомендации комиссии и изменить закон об образовании.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон об образовании в конце сентября. Согласно закону, нацменьшинства на Украине смогут обучаться в школах на родном языке до пятого класса. С пятого класса образование ведется на государственном языке.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Порошенко остался очень доволен качеством армейского сухпайка. Осматривая общежитие военнослужащих, он попробовал борщ. По словам Порошенко ВСУ раньше всех в мире стали использовать в сухих пайках первые блюда.

Фото: ПАСЕ /website-pace.net

Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1