Политика
Европа
24 апреля 2018, 22:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Совет Европы пригрозил России из-за неуплаты взносов

БРЮССЕЛЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Генсек СЕ пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что СЕ может принять меры против России из-за неуплаты страной взносов в бюджет организации. Он отметил, что если член СЕ не платит взносы три года подряд, то комитет министров иностранных дел «должен принимать какие-то действия».

«ФедералПресс» напоминает, что вопрос об уплате Россией взносов в СЕ поднимался в конце января текущего года. В конце июня прошлого года Москва заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет СЕ до тех пор, пока права российской делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме. В 2014 году Россию лишили части прав из-за ситуации в Крыму.

Генсек заявил, что в конце 2019 года комитет министров должен будет принять действия в отношении РФ. Ягланд не уточнил, какой характер будут носить эти меры и в какой форме они будут выражены. Он также назвал ситуацию «неприемлемой».

Как ранее писал «ФедералПресс», в январе Россия приняла решение не направлять свою делегацию для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что решение было принято из-за отсутствия в регламенте организации поправок о защите прав национальных делегаций от дискриминации, на которых настаивала Москва.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1