Политика
Европа
20 сентября 2018, 06:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Буша-младшего уличили во вмешательстве в референдум по переименованию Македонии

Фото: pixabay.com

АФИНЫ, 20 сентября, ФедералПресс. Об этом стало известно в четверг.

Вслед за многими американскими, европейскими и натовскими политиками в референдум по новому конституционному названию бывшей югославской республики Македония вмешался экс-президент Соединенных Штатов Джордж Буш. Об этом стало известно РИА Новости по сообщению греческих СМИ.

Джордж Буш призвал жителей страны отдать голос за соглашение с Грецией и открыть таким образом себе дорогу для вступления в НАТО.

30 сентября в Македонии состоится референдум по вопросу о переименовании страны, предусмотренном соглашением с Грецией.

Канцлеры Германии и Австрии Ангела Меркель и Себастьян Курц, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, президент США Дональд Трамп и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, министр обороны США Джеймс Мэттис, генсек НАТО Йенс Столтенберг, сенатор США Рон Джонсон, глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн прямо или косвенно призвали граждан проголосовать на предстоящем плебисците за переименование страны, которое ведет к приему в Североатлантический альянс.

«Я призываю всех македонских граждан принять участие в этом историческом решении и проголосовать на всенародном референдуме», – говорится в письме Буша «гражданам Македонии».

Как заявил Буш, Преспанское соглашение, которое предстоит утвердить на референдуме, «является мужественным и справедливым компромиссом», может поставить Македонию на путь вступления в Европейский союз и НАТО и привести страну «к светлому будущему».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Греция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1