Политика
Европа
9 ноября 2018, 02:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Генсек Совета Европы сообщил об угрозе Ruxit

Генсек Совета Европы сообщил об угрозе Ruxit
Последствием этого станет ухудшение ситуации с правами человека

БРЮССЕЛЬ, 9 ноября, ФедералПресс. Глава Совета Европы допустил выход России из организации. Он придумал этому специальное название.

Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд предупредил о возможном выходе России из организации – он назвал это Ruxit. По его словам, существует риск, что Европу ждет «не только Brexit, но и Ruxit».

Последствием этого станет ухудшение ситуации с правами человека как в России, так и в Европе, рассказал он на совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.

Сойни добавил, что его страна, назначенная председателем Совета Европы на следующие два года, сделает все возможное для решения проблемы с выплатами Россией членских взносов. Он отметил, что если «государство является членом организации, оно должно платить».

«Если страна не платит, она не может пользоваться привилегиями членства», – подчеркнул Сойни.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с Ягландом возможный выход России из СЕ. По словам Лаврова, Москва останется в Совете Европы только на равных правах. В 2014 году Россию лишили права голоса в ПАСЕ из-за ситуации вокруг Крыма.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Ягланд предупредил о мерах против России за неуплату взносов. Решение об исключении будет принимать Комитет министров Совета Европы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПАСЕ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1