Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Итальянские СМИ увидели «русский след» в смерти ключевой свидетельницы по «делу Берлускони»

Девушка умерла от радиоактивного заражения.
Девушка умерла от радиоактивного заражения.

МИЛАН, 17 марта, ФедералПресс. Девушка умерла от радиоактивного заражения.

Итальянские СМИ опубликовали информацию о причине смерти Иман Фадил (Imane Fadil), танцовщицы марокканского происхождения. На ее показания очень рассчитывала прокуратура Милана в деле против экс-премьера Сильвио Берлусконе.

Девушка поступила в больницу с сильнейшими болями и симптомами отказа нескольких органов 29 января. Официальный диагноз – дисфункция костного мозга. Больше месяца врачи не могли диагностировать причину состояния девушки, и 1 марта она умерла. Сразу после смерти девушки ее медицинская карта исчезла, и причину смерти установило вскрытие. Результаты экспертизы показали наличие радиоактивных веществ.

Итальянское издание La Repubblica, опираясь на информацию источников в прокуратуре Милана, сообщает, что одним из 3 компонентов обнаруженной смеси был радиоактивный изотоп кобальта, а 2 других - неизвестны. Издание также информирует, что «Россия является экспертом по данным смесям». Некоторые итальянские СМИ, в частности, издание Today, увязывают это со смертью Александра Литвиненко в 2006 году.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони в 2013 году был приговорен к 7 годам заключения за секс с несовершеннолетней проституткой. В 2014 году защита добилась его освобождения, но прокуратурой Милана тут же было выдвинуто новое обвинение – в подкупе свидетелей. Иман Фадил была ключевым свидетелем, готовым рассказать о подкупе девушек и женщин, принимавших участие в «элегантных ужинах» на вилле экс-премьера в Аркоре. По версии следствия, Берлускони потратил на это 10 млн евро.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1