Политика
Европа
30 марта 2019, 01:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Британский парламент опять не выбрал сценарий по Brexit

Сегодня соглашение Терезы Мэй было опять заблокировано, и осталось 2 самых жестких варианта Brexit.
Сегодня соглашение Терезы Мэй было опять заблокировано, и осталось 2 самых жестких варианта Brexit.

ЛОНДОН, 29 марта, ФедералПресс. Сегодня соглашение Терезы Мэй было опять заблокировано, и осталось 2 самых жестких варианта Brexit.

Депутаты проголосовали 286 – за, и 344 – против плана премьер-министра. Выбирать придется из оставшихся: либо просить у Брюсселя длительную отсрочку, либо 12 апреля выходить из Евросоюза без сделки. Тереза Мэй, согласившаяся покинуть пост премьер-министра Британии в случае, если парламент принимает ее сделку, остается на своем посту.

Глава Евросоюза Дональд Туск назначил внеочередной саммит ЕС на 10 апреля. А его шутка о свободных местах в аду для тех, кто безответственно относится к Brexit, разошлась на мемы в соцсетях.

При этом его слова не лишены мрачного предвидения. Эксперты называют наиболее возможным вариантом при сложившихся обстоятельствах выход из Евросоюза без сделки. Этот вариант во всех прогнозах приводит к экономическому кризису и дестабилизации обстановки в Европе. Уже появились заявления, подстегивающие Великобританию на этот путь.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас написал в своем аккаунте Twitter, что Германия и Евросоюз готовы к такому развитию событий. «Британцы должны принять решение, как бы трудно это ни было , до 12 апреля. Ничем невозможно объяснить тот факт, что за 2 года, прошедших после заявления о Brexit, британский парламент так и не смог решить, как это сделает».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1