Общество
Европа
20 февраля 2018, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Лукашенко пообещал «растрясти сонное политизированное царство» МОК

лукашенко

МИНСК, 20 февраля, ФедералПресс. Белорусского лидера Александра Лукашенко возмутило «несправедливое судейство» фристайлиста Антона Кушнира на Олимпийских играх.

Президент заявил, что белорусского спортсмена засудили, так как он мог стать одним из сильнейших претендентов на победу в финале, пишет Sputnik Буларусь.

«Кушнир прыгает без ошибок. Железобетонный мужик. Они поняли, что это не просто финалист, это опять чемпион Олимпийских игр. Принято решение. Кем? Прежде всего, судьями. Все они протащили в финал своих спортсменов… Если бы умные были, то хотя бы в финал пустили», - заявил Лукашенко.

Он также сообщил, что судьи поняли, что если белорусский фристайлист пройдет в финал, то «всем будет труба» и Белоруссия завоюет как минимум два золота. В связи с несправедливым, по его мнению, отношением к спортсмену, Лукашенко направил телеграмму в адрес президента МОК Томаса Баха, где «в мягкой форме высказал все, что думает». При этом президент пообещал «растрясти сонное политизированное царство» и добиться справедливости.

«ФедералПресс» напоминает: ранее всемирная антидопинговая ассоциация (WADA) заявила, что в Пхенчхане нет допинг-офицеров, поэтому тренировка российской фигуристки Алины Загитовой не могла быть сорвана по их вине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1