Общество
Европа
7 ноября 2018, 04:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

СМИ: в Великобритании арестовали женщину, потратившую в универмаге более 20 млн долларов

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЛОНДОН, 7 ноября, ФедералПресс. Замира Гаджиева стала первой иностранкой, которую арестовали в Великобритании по обвинению в отмывании денег. Ее могут отпустить под залог.

Журналистам стал известен факт задержания в Лондоне жены экс-главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева – Замиры Гаджиевой. Сообщается, что ее арестовали по обвинению в отмывании денег.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, ранее National crime agency (NCA) арестовало принадлежащие Гаджиевой украшения на сумму 400 тысяч фунтов (523 тысячи долларов). Эта мера потребовалась для того, чтобы выяснить источник доходов женщины.

Гаджиева попала под подозрение после того, как потратила 16 миллионов фунтов (более 20 миллионов долларов) в лондонском универмаге Harrods. Также власти Великобритании требуют, чтобы жена экс-главы Межбанка объяснила, откуда та взяла средства на приобретение в Лондоне недвижимости на общую сумму 22 миллиона фунтов (более 28 миллионов долларов).

По данным источника, Гаджиева стала первой иностранкой, арестованной по новому закону о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Сейчас обсуждается ее возможная экстрадиция в Азербайджан. Также есть вероятность того, что Замиру Гаджиеву могут выпустить под залог в 500 тысяч фунтов стерлингов. В таком случае она будет обязана находиться в своем доме в Лондоне. Ей запретят покидать город.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Великобритании планируют разрешить женщинам служить в армии. Как заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, после принятия такого решения состав британской армии будет определяться «не по критериям половой принадлежности, а по критериям способностей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1