Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Хитроу сняли запрет на вылеты после сообщений о беспилотнике

Во вторник вечером вылеты были временно приостановлены

ЛОНДОН, 8 января, ФедералПресс. Рейсы были запрещены ранее во вторник. Владельцы аппарата пока не известны.

В Великобритании аэропорт Хитроу снял запрет на взлет самолетов после появления в его окрестностях неизвестного беспилотника, говорится в Twitter аэропорта. В сообщении отмечается, что полиция и авиадиспетчерская служба продолжают разбираться в причинах произошедшего.

«Мы возобновили вылет из Хитроу после короткого перерыва. Мы продолжим следить за ситуацией и приносим извинения всем, кого это затронуло», – говорится в сообщении.

Ранее вечером во вторник, 8 января, аэропорт приостанавливал вылеты самолетов после сообщений о появлении неопознанного беспилотника вблизи воздушной гавани. Впрочем, из сообщения не ясно, кто и зачем запускал аппарат.

В середине декабря из-за появления неизвестных беспилотников временно приостанавливал работу аэропорт Гатвик. Самолеты, готовящиеся к посадке, были перенаправлены в другие аэропорты.

Тогда правоохранители предполагали, что управляли двумя аппаратами из автомобиля. Были задержаны двое подозревамых, однако позже их отпустили без предъявления обвинения.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1