горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
26 марта 2013, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Малкин решил добровольно покинуть Совет Федерации

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин подал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 26 марта.

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин подал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 26 марта.

Член комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Вячеслав Новиков сообщил, что в связи с подачей Малкиным заявления об уходе из верхней палаты парламента начатая в отношении него проверка будет прекращена, так как он становится не действующим сенатором. Ожидается, что Совет Федерации даст официальный ответ на его просьбу на заседании 27 марта, пишет BFM.ru.

«ФедералПресс» напоминает: 19 марта газета «Московский комсомолец» направила в Совет Федерации официальный запрос с требованием проверить информацию о наличии двойного гражданства у сенатора Виталия Малкина. К запросу журналисты приложили документы, свидетельствующие о наличии у сенатора двойного гражданства, а также незадекларированного имущества за границей. МК отмечает, что редакция приняла решение подать запрос по Малкину после того, как там отказались рассматривать аналогичный документ от Алексея Навального, сказав, что официальный запрос должен быть подан от организации, а не от частного лица. 14 марта Навальный сообщил в своем блоге, что получил от канадских властей документы, согласно которым сенатор владеет в Канаде бизнесом, связанным с недвижимостью. Кроме того, в 2007 году Малкин просил Канаду предоставить ему вид на жительство, в чем ему было отказано на основании подозрений о его причастности к преступной деятельности.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», за 2011 год сенатор Малкин заработал 1 млрд 11 млн 708 тыс. 40 рублей. Сенатор и его супруга владеют пятью земельными участками общей площадью более 24 гектаров. Самый крупный из них – более 20 гектаров – находится в Италии. Кроме того, в их собственности числятся три жилых дома (один в Италии), девять квартир общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров, 13 машино-мест, три нежилых помещения, а также автомобиль BMW 760LE и гидроцикл Bombardier.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1