горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
СЗФО
0

Сенаторы уточнили порядок предоставления имущественного налогового вычета

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля, РИА ФедералПресс. В Таврическом дворце прошло 336 заседание Совета Федерации. Среди прочего, сенаторы одобрили изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса, касающуюся порядка предоставления налогового вычета.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля, РИА ФедералПресс. В Таврическом дворце прошло 336 заседание Совета Федерации. Среди прочего, сенаторы одобрили изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса, касающуюся порядка предоставления налогового вычета.

Документ представил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Вячеслав Новиков, сообщили в пресс-службе верхней палаты.

Закон призван усовершенствовать механизмы получения налогоплательщиками НДФЛ имущественных налоговых вычетов. По словам Новикова, имущественный налоговый вычет при приобретении жилья делится на два вида: вычет в сумме расходов на приобретение или строительство жилья, а также вычет в сумме расходов на погашение процентов по ипотечным кредитам.

Вычет может предоставляться при приобретении налогоплательщиком нескольких объектов недвижимости, при этом общая сумма его не может превышать 2 миллиона рублей. При этом, вычет в суммах, уплаченных на погашение процентов по ипотечным кредитам, предоставляется только по одному объекту недвижимости, его размер ограничен суммой в 3 миллиона рублей.

Согласно закону, налогоплательщик может получать имущественный вычет, приобретая жилье в собственность своих несовершеннолетних детей. Вычет может быть получен налогоплательщиком у одного или у нескольких налоговых агентов по его выбору, отметил Новиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1