Политика
ЦФО
21 февраля 2014, 08:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

События на Украине напоминают «арабскую весну», – Матвиенко

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Все здоровые силы Украины должны объединиться для прекращения насилия и сохранения целостности страны. Об этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на встрече с председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимиром Константиновым.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Все здоровые силы Украины должны объединиться для прекращения насилия и сохранения целостности страны. Об этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на встрече с председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимиром Константиновым.

По мнению главы палаты, сценарий, по которому развиваются события на Украине, напоминает «оранжевую революцию» и «арабскую весну». «Сегодня любому здравомыслящему человеку понятно, что на Майдане действуют организованные силы, которые массово получают политическую и финансовую подпитку извне», – отметила Матвиенко. Также спикер СФ отметила попытки президента Украина Виктора Януковича по поиску мирного пути выхода из кризиса.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы найти решение этого жесточайшего политического кризиса. Власти обязаны обеспечивать безопасность людей и сохранение конституционного строя, прекратить действия экстремистских сил», – заявила Матвиенко.

Председатель Совфеда также напомнила, что Россия оказывала экономическую помощь Украине, когда та находилась на грани дефолта. Однако происходящее на Украине сейчас ставит под сомнение возможности дальнейшего углубления этого сотрудничества. По ее оценке, оппозиционным силам оно не нужно, потому что цели и задачи у них другие: «Они не думают о судьбе своей страны, своего народа, а лишь о своих политических амбициях и рвутся любой ценой к власти».

В свою очередь Владимир Константинов подробно рассказал о ситуации в разных частях Украины. Он обратил внимание, что среди протестующих очень много молодежи. «Во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе ударная сила протестующих – это подростки, люди от 15 до 25 лет. Они не понимают, что делают. Также он добавил, что Крым занимает жесткую позицию к происходящему.

По итогам переговоров Валентина Матвиенко выступила за развитие сотрудничества между российскими регионами и Крымом.

Как ранее писал «ФедералПресс», масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. По последним данным в результате беспорядков погибло 75 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1