горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
7 июня 2016, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кусков

Суд потребовал закрыть нелегальную автостанцию возле волгоградского вокзала

ВОЛГОГРАД, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Волгограде закрыта самовольно созданная автостанция на Привокзальной площади. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «ОКГН» не имея никаких разрешительных документов, организовало возле вокзала под Комсомольским путепроводом мини-автостанцию. Здесь были установлены шлагбаумы и киоск по продаже билетов на автобусы, в том числе до Москвы, Астрахани и Краснодара. Под видом реализации проездных документов на разовые заказные перевозки, коммерческой организацией были фактически организованы регулярные пассажирские перевозки. При этом ни ООО «ОКГН», ни привлекаемыми им перевозчиками не соблюдались требования законодательства, предъявляемые к данному виду деятельности (наличие согласованного маршрута движения, наличие расписания, включение перевозчика в специальный реестр и другое).

В суд было направлен иск о признании незаконной и запрете деятельности по организации регулярных перевозок. Суд иск удовлетворил. Не дожидаясь вступления решения суда в силу, ответчик демонтировал шлагбаум и кассу, фактически свернув нелегальную деятельность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1