горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
6 декабря 2018, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Известен уровень рисков и рейтингов на выборах глав регионов ЮФО и СКФО в 2019 году

рейтинг
Фото: pixabay.com

ВОЛГОГРАД, 6 декабря, ФедералПресс. Фонд «Петербургская политика» составил список топ-30 событий месяца в региональной политике ЮФО И СКФО. Эксперты также показали уровень рисков и рейтингов глав.

Эксперты проанализировали политические события в Южном Федеральном округе и Северо-Кавказском Федеральном округе, чтобы покатать уровень рисков и рейтингов на выборах глав регионов в следующем году.

Фонд «Петербургская политика» составил таблицу, где прописал уровень внутриэлитных риск, имиджевых риск, коммуникационных риск, социальных риск и экономических. По каждому параметру были даны оценки по 5-больной школе, где 5 – максимальный уровень рисков, 0 – минимальный. В результате этого получилось, что умеренные риски отмечаются в Калмыкии, в Астраханской области они умеренные, а высокие риски были найдены в Волгоградской области и Ставропольском крае.

Эксперты также дали список топ-30 событий месяца в региональной политике. Среди них можно увидеть такие как: признание арбитражным судом банкротом волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь», избрание сити-менеджером Астрахани зампреда областного правительства Радика Харисова, домашний арест врио мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова, подозреваемого в хищениях из бюджета обращение ярославского губернатора Дмитрия Миронова к Владимиру Путину с просьбой отменить строительство целлюлозного комбината в Вологодской области на берегу Рыбинского водохранилища.

По рейтинговым показателем лидирует Адыгея (7,9 балов). По мнению специалистов, это регион с высокой устойчивостью. В список с пониженной устойчивостью вошли Ставропольский край(5,2 балла) и Калмыкия (5,1). Слабая устойчивость отмечается в Астраханской области (4,5), Ингушетии (3,9), Кабардино-Балкарии (3,7), Северной Осетии (2,9), Дагестане (1,8), Карачаево-Черкесии (4,1), Чечни (4,2) и Волгоградской области (4,5).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1