Недвижимость
ЮФО
17 августа 2017, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

За полтора года на Кубани введено в эксплуатацию шесть домов-долгостроев

долгострой
Власти Кубани принимают меры по решению проблем

КРАСНОДАР, 17 августа, ФедералПресс. За полтора года на Кубани введены в эксплуатацию шесть долгостроев. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания рассказал, что для завершения строительства еще 12 проблемных объектов найдены инвесторы.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина в шести из восьми субъектов ЮФО на настоящий момент официально зафиксировано порядка 160 долгостроев. От недобросовестных застройщиков пострадали более шести тысяч человек. В Краснодарском крае 60 долгостроев и 821 обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Власти Кубани принимают меры по решению проблем. С начала 2016 года в крае удалось исключить из реестра шесть объектов. Эти дома введены в эксплуатацию. Найдены три инвестора для завершения строительства 12 объектов в Краснодаре.

Кондратьев отметил вопросы, которые касаются помощи граждан в восстановлении прав на жилье.

«Количество платежей, которые берут застройщики за долю, хватает на завершение объекта, но почему-то возникает ситуация, когда и дом не достроен, и застройщик становится банкротом. При таком варианте может быть только один механизм – это уголовное преследование. И в суде нужно доводить дела до логического завершения, виновные должны понести наказание», – сказал глава края.

«ФедералПресс» напоминает, что на Кубани разрабатывают дорожные карты по каждому долгострою.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1