горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
13 сентября 2018, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Жители и туристы юга России потратили более 300 миллионов рублей на противодиарейные препараты

таблетки
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 13 сентября, ФедералПресс. Повышение продажи связно с всплеском острых кишечных инфекций.

Пресс-служба фармкомпании «Босналек» сообщила, что в июле этого года в Южном федеральном округе аптеки реализовали на 38 % больше упаковок кишечного антисептика «Энтерофурила», чем в аналогичный период в 2017 году.

По мнению экспертов повышение продажи связно с всплеском острых кишечных инфекций. Причем это происходит по причине увеличение интереса жителей России к отдыху на курортах Краснодарского края. Там, как считают фармацевты, царит не самая благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Всего за июль, по мнению фармкомпании, жители юга и туристы потратили на «Энтерофурил» 50,1 миллиона рублей. При этом, в целом на препараты противодиарейной группы было потрачено 333,2 миллиона.

По опубликованным данным Proxima Research, в прошлом месяце россияне потратили более 2,6 миллиарда рублей на препараты, которые предназначены для лечения симптомов острых кишечных инфекций. А это на 13 % больше, чем в августа прошлого года.

По словам члена-корреспондента РАН, заведующего отделом инфекционной патологии человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, российский юг каждый год становится лидером по заболеваемости острых кишечных инфекций в России. Это связано, по его мнению, со снижением внимания к личной гигиене в местах с массовым скоплением людей. Причиной также могут стать приобретение и употребление пищи в необорудованных местах, а также употребление сырой воды и купание в местах с необорудованной пляжной территорией.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале сентября шестнадцать детей отравились в одной из школ Татарстана.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1