горячие темы Смотреть Скрыть
ЦФО
20 августа 2015, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дворкович: благодаря импортозамещению РФ выйдет на мировые рынки с новой продукцией

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что в будущем импортозамещение позволит России выйти на мировые рынки с новой продукцией.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что в будущем импортозамещение позволит России выйти на мировые рынки с новой продукцией.

«Мы производим товары, которые не только замещают импорт в России, мы производим товары, которые могут поставляться в силу их качества и конкурентоспособности на мировые рынки. Это не просто импортозамещение, это импортозамещение с возможностью экспортировать эти товары. Именно в этом, я думаю, будет основной драйвер роста российской экономики в будущем», – заявил Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом вице-премьер понимает, что запустить импортозамещение и достигнуть мгновенных результатов во всех отраслях невозможно. «И если у нас какого-то конкретного продукта не было, чтобы произвести его нужно инвестировать деньги: где-то это занимает несколько месяцев… а где-то нужно для этого три-четыре года. Просто не могло произойти импортозамещение за один год», – пояснил Дворкович.

Вице-премьер также напомнил, что правительством разработан конкретный план импортозамещения по более чем 20 отраслям.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл первое заседание комиссии по импортозамещению. По его словам, задача комиссии – создать условия для собственного производства в тех отраслях, где сохраняется высокий уровень зависимости от импорта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1