горячие темы Смотреть Скрыть
Приморский край
3 сентября 2015, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Стартовал Восточный экономический форум

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке начал работу первый Восточный экономический форум (ВЭФ). Он проходит до 5 сентября на острове Русском, в кампусе Дальневосточного федерального университета.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке начал работу первый Восточный экономический форум (ВЭФ). Он будет проходить до 5 сентября на острове Русском, в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Главными темами ВЭФ станут возможности и перспективы развития экономики российского Дальнего Востока: сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечение инвестиций, перспективы территорий опережающего развития и свободного порта Владивостока, меры господдержки, пишет «Интерфакс». Российским и иностранным инвесторам представят более 200 инвестиционных проектов.

По словам президента РФ Владимира Путина, главными задачами форума является «позиционирование России как активного участника экономических и интеграционных процессов в АТР, представление инвесторам конкретных проектов для совместной работы». Уже сейчас большой интерес к нему проявляют деловые круги Индии, Вьетнама, Республики Корея, Японии, Сингапура, других стран, в том числе географически не относящихся к этому региону.

Путин выступит на форуме с речью по аналогии с Санкт-Петербургским экономическим форумом. В своем выступлении глава государства затронет темы текущей ситуации в отечественной экономике и инвестиционной привлекательности Дальнего Востока.

Планируется, что на форуме будет подписано порядка 70 соглашений о намерениях и меморандумов о взаимодействии.

На форуме запланировано проведение нескольких ключевых сессий. В первый день форума это «Будущее Азиатско-Тихоокеанского региона» и «Сила Дальнего Востока».

Количество желающих участвовать в Восточном экономическом форуме значительно превысило первоначальные планы организаторов. Заявки подали четыре тысячи предпринимателей (при квоте порядка одной тысячи) из 24 стран. Наибольший интерес продемонстрировали представители Китая, Японии, Кореи, Сингапура и Малайзии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1