горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Америка
20 декабря 2018, 00:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Гребенников

ФРС США подняла базовую процентную ставку

Фото: Pixabay.com

ВАШИНГТОН, 19 декабря, ФедералПресс. Информация опубликована в сообщении американского Федрезерва.

Процентная ставка по федеральным кредитным средствам США повышается на 25 базисных пунктов до 2,25-2,5 % годовых. Такое решение вынесено Федеральной резервной системой (ФРС) по итогам заседания 18-19 декабря. Информация опубликована в сообщении Федерального комитета по открытым рынкам.

Таким образом, решение совпало с ожиданиями аналитиков американского финансового сектора. Теперь экономисты считают, что в 2019 году ставка будет повышена еще два раза. Кроме того, Федрезерв дал скромные прогнозы роста экономики и потребительских цен в США в следующем году.

В нынешнем году регулятор повышал ставку трижды. При этом в ноябре Федрезерв обращал внимание на хорошие темпы улучшения состояния экономики США, а также на рост числа рабочих мест и потребительской активности. В то же время отмечалось замедление роста инвестиций.

Ранее в среду «ФедералПресс» сообщал о прогнозах участников фондового рынка по базовой ставке. Аналитики и экономисты прогнозировали, что по итогам заседания совет управляющих поднимет базовую ставку на 0,25 процентного пункта – до 2,25-2,5 %.

Накануне вышел совместный опрос телеканала CNBC и ФРС, в ходе которого были опрошены участники финансового сектора США. Согласно выводам, в ближайший год американская экономика может уйти в рецессию. Кроме того, усилилась критика экономической политики президента США Дональда Трампа. В прошлом опросе ее одобряли 66 % респондентов, в нынешнем – 52%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1