горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Америка
12 июля 2019, 21:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В США опять хотят увеличить сумму госдолга

Минфин США хочет увеличить максимально допустимый размер госдолга
Минфин США хочет увеличить максимально допустимый размер госдолга

ВАШИНГТОН, 12 июля, ФедералПресс. Американский Минфин попросил увеличить максимально допустимый порог госдолга. В противном случае правительство США может остаться без денег.

Министерство финансов США обратилось к американскому Конгрессу с просьбой поднять потолок государственного долга. Как объяснил министр финансов Стивен Мнучин, если не успеть поднять потолок госдолга до августа, федеральное правительство может просто остаться без наличных денег.

«Исходя из обновленных прогнозов, есть вариант, при котором у нас закончатся наличные средства в начале сентября. В связи с этим я прошу Конгресс повысить потолок госдолга до того, как Конгресс уйдет на летние каникулы», - говорит Мнучин.

Отмечается, что палата представителей Конгресса в конце июля прекращает работу и уходит на каникулы. Сенат Соединенных Штатов Америки идет отдыхать в начале августа. Оба ведомства вернутся на работу во вторую неделю сентября, пишет ТАСС.

Примечательно, что по некоторым прогнозам уже в сентябре США могут столкнуться с дефолтом. Налоговые поступления в казну страны оказались меньше ожидаемой суммы.

Ранее сообщалось, что государственный долг Кубани уменьшился. С начала года он снизился на 30 миллиардов рублей. Только в июне регион выплатил 5,3 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1