горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
7 декабря 2016, 02:20 2
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Обама признал ответственность США за появление ИГ

Обама возложил ответственность за распространение экстремизма на «лжепророков, которые искажают ислам»
Обама возложил ответственность за распространение экстремизма на «лжепророков, которые искажают ислам»

ВАШИНГТОН, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Действующий президент США Барак Обама сегодня выступил с речью о борьбе с терроризмом на базе американских ВВС Макдил.

Обама заявил, что ошибки Вашингтона во время военной операции в Ираке по свержению режима Саддама Хуссейна привели к появлению террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Он отметил, что на борьбу с экстремизмом на Ближнем Востоке может потребоваться длительное время.

«Говорить о том, что мы добиваемся прогресса, — это не то же самое, что сказать, что работа сделана. Мы знаем, что смертельная угроза сохраняется, и знаем, что в той или иной форме насильственный экстремизм останется с нами еще на годы», — заявил он.

По его словам, на борьбу с «неуправляемыми силами уйдут поколения». Обама возложил ответственность за распространение экстремизма на «лжепророков, которые искажают ислам».

Действующий американский лидер осудил использование пыток в борьбе с терроризмом, а также распорядился обнародовать юридические и общие принципы, в соответствии с которыми Америка принимает участие в военных операциях за рубежом.

«Вчера я дал распоряжение нашему правительству впервые опубликовать полное описание юридических и общих принципов, в соответствии с которыми мы осуществляем военные операции по всему миру», — сказал Обама.

Напомним, что Барак Обама сложит полномочия 20 января 2017 года. Президентом США станет избранный в ноябре Дональд Трамп.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1