горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
29 января 2017, 08:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Мексика осудила позицию Нетаньяху касательно строительства «стены Трампа»

МИД Мексики: премьер-министр Израиля должен относиться к Мексике подобающим образом
МИД Мексики: премьер-министр Израиля должен относиться к Мексике подобающим образом

МЕХИКО, 29 января, РИА ФедералПресс. Мексиканская еврейская община выразила свое удивление и недовольство положительным отзывом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху касательно строительства стены на границе с США.

«МИД Мексики выразил израильскому правительству через его посла в Мехико свое глубочайшее удивление, неприятие и разочарование в связи с сообщением премьер-министра Нетаньяху в его микроблоге в Twitter, в котором речь идет о строительстве пограничной стены. Мексика — друг Израиля, и его премьер-министр должен относиться к Мексике подобающим образом», — говорится в сообщении МИД Мексики.

Ранее Нетаньяху счел «отличной идеей» инициативу нового американского лидера Дональда Трампа о постройке стены вдоль границы с Мексикой с целью борьбы с нелегальной миграцией. В ответ на заявление Трампа израильский премьер дал отсылку на израильский опыт постройки стены на границе с Египтом, который, по его мнению, помог свести к нулю миграционные потоки из Африки.

1538e9dbd92946800a86a758d8a701c5.jpg

«Президент Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы Израиля, и она остановила всю нелегальную иммиграцию. Отличный результат. Отличная идея», - написал Нетаньяху в своем Twitter.

Отметим, что за последнюю неделю 45-ый президент США подписал уже три указа по ужесточению иммиграционной политики. Первый касается строительства «крупного физического барьера на южной границе» США с Мексикой. Согласно данному распоряжению подготовительные мероприятия в рамках проекта по строительству стены должны быть завершены в течение 180 дней. Второе нововведение нацелено на «укрепление общественной безопасности внутри США» и затрагивает проблему исполнения национального законодательства, регулирующего иммиграцию. И, третий указ заденет программу размещения беженцев в США на 120 дней.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
граница
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1