горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
29 января 2017, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Визит Трампа в Великобританию может сорваться из-за его разногласий с принцем Чарльзом

Общение с Чарльзом может заставить Трампа взорваться
Общение с Чарльзом может заставить Трампа взорваться

ЛОНДОН, 29 января, РИА ФедералПресс. Визит президента США Дональда Трампа в Великобританию, запланированный на 2017 год, может быть отменен из-за серьезных разногласий во взглядах на проблему изменения климата между американским лидером и принцем Чарльзом. Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источник в правительстве Великобритании.

«Дональд Трамп вовлечен в чрезвычайный дипломатический скандал с принцем Уэльским по вопросу изменения климата, что угрожает нарушить его государственный визит в Соединенное Королевство, - пишется в сообщении. - Новый президент не хочет встречаться с принцем во время поездки в Великобританию в июне из-за их радикально различающихся взглядов на проблему мирового потепления».

Чтобы визит совсем не сорвался, по версии СМИ, советники Трампа предлагают ему во время приезда в Великобританию встретился не с Чарльзом, а с его сыновьями, Уильямом и Гарри.

Встреча с Чарльзом, который является сторонником теории о влиянии деятельности человека на изменение климата уже 40 лет, может быть чревата последствиями. В администрации Трампа считают, что Чарльз обязательно попытается «читать лекции» американскому президенту. А Трамп при этом, как являет источник The Sunday Times, «может взорваться», если на него давить.

«Он не смирится, если кто бы то ни было будет читать ему лекции, даже член королевской семьи. Честно говоря, они должны дважды подумать, прежде чем поместить его и принца Чарльза в одну комнату», - цитирует издание слова своего источника.

Напомним, Трамп неоднократно критиковал подписанное США Парижское соглашение по борьбе с изменениями климата. Через несколько часов после вступления Трампа в должность с сайта Белого дома исчез раздел об изменении климата.

Парижское соглашение было подписано 12 декабря 2015 года представители 196 стран, включая Россию. Данный документ должен был заменить Киотский протокол. Согласно пакту, в период до 2020 года развивающиеся страны получат $100 млрд в год для решения проблем климата.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1