горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
20 марта 2017, 21:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

ФБР начало расследование о российском вмешательстве в выборы в США

Кони
ФБР не подвергает сомнению прозрачность исхода выборов

ВАШИНГТОН, 20 марта, РИА ФедералПресс. Глава американского Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми подтвердил информацию о том, что ведомство занимается выяснением обстоятельств вмешательства российских властей в избирательную кампанию в США в прошлом году.

«Как вы знаете, не в нашей практике подтверждать проведение расследований, которые еще не завершены, но в особых случаях при общественном интересе так стоит делать. Я уполномочен министерством юстиции подтвердить, что ФБР в рамках контрразведывательной деятельности ведет расследование попыток вмешательства российских властей в президентские выборы 2016 года. Оно включает расследование связей отдельных лиц, имеющих отношение к кампании (президента США Дональда) Трампа и российских властей, а также фактов существования координации участников кампании с попытками России», – приводит слова Коми «Интерфакс».

Коми добавил, что расследование имеет цель выявить, имело ли место взаимодействие избирательного штаба с представителями Москвы. В то же время ведомство предполагает, что если какое-то влияние на выборы Кремль оказал, оно не было определяющим.

«ФедералПресс» напоминает, что в ходе предвыборной кампании и после нее некоторые представители американской администрации и, в частности, экс-президент Барак Обама обвиняли российских хакеров во вмешательстве в выборы. Расследованием занималось ЦРУ, которое по итогам выяснения обстоятельств выпустила доклад, в котором говорилось о том, что российские хакеры действительно атаковали серверы Демократической партии США. что определелило исход выборов.

Фото: life.ru

Регионы
США
Теги
выборы
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments