горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
22 февраля 2018, 04:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Родители Меланьи Трамп получат гражданство США

ВАШИНГТОН, 22 января, ФедералПресс. Родители жены главы государства Соединенных Штатов Америки Меланьи Трамп, Виктор и Амалия Кнавс, родиной которых является Словения, получили статус постоянных жителей США (грин-карту).

Об этом сообщила в среду, 21 февраля газета The Washington Post, ссылаясь на письменное заявление адвоката Майкла Уалдса.

По его словам, Виктор и Амалия Кнавсы «находятся в США на законных основаниях, имеют статус постоянных жителей». Уалдс отказался уточнить, когда они перебрались из Словении в Штаты, и каким образом им удалось получить грин-карты.

Как пишут «Известия», юрист подчеркнул, что родители Меланьи Трамп «не являются членами администрации, и семья просит с уважением относиться к их праву на личную жизнь». Далее он отказался комментировать ситуацию.

Такое известие стало поводом для критики в адрес американского лидера Дональда Трампа. Однако родители Меланьи все сделали в соответствии с нормой действующего законодательства Америки. Она гласит, что сейчас законные иммигранты имеют право на подачу петиции на въезд в страну своих родственников, включая супругов, детей, братьев и сестер, а также родителей. Именно этим они и воспользовались.Подробнее о возможных вариантах иммиграции в США можно узнать на http://www.plaksinlaw.com.

Однако сам Трамп, как уточняет РИА Новости, заявляет, что существующие на сегодняшний день правила приводят к неконтролируемой «цепной миграции». Это значит, что один иммигрант вправе привезти в страну на законных основаниях неограниченное количество людей, используя родственные связи. Президент США предлагает давать возможность иммиграции лишь супругам и детям, но не родителям или другим родственникам.

Как сообщает ТАСС, американские правозащитники подняли вопросы о том, есть ли у родителей жены президента законное право проживать в США. Они пытаются не допустить ужесточения правил въезда иммигрантов в страну.

Напомним, американцы просят Меланию Трамп уехать из Нью-Йорка для экономии.

 

Фото: pixabay.com

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1