горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
14 марта 2018, 00:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Тиллерсон призвал Россию действовать в интересах граждан

Тиллерсон призвал Россию действовать в интересах граждан
Тиллерсон после отставки собирается стать частным лицом

ВАШИНГТОН, 13 марта, ФедералПресс. Уволенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с прощальной речью, в которой упомянул внешнюю политику России.

Тиллерсон прокомментировал свою отставку с поста главы Госдепа. Он сообщил, что официально прекратит работу 31 марта, временно его обязанности будет исполнять заместитель Джон Салливан. Тиллерсон отметил, что президент США Дональд Трамп написал об отставке главы Госдепа в твиттере за три часа до того, как лично позвонил ему и сообщил об этом.

Он призвал сотрудников Белого дома обеспечить гладкую передачу дел новому руководителю ведомства. Тиллерсон, по его словам, после отставки собирается стать частным лицом. Кроме того, Белый дом уволил заместителя Тиллерсона Стива Голдштейна, который на брифинге рассказал о том, что Тиллерсон узнал о своей отставке из твиттера президента.

В своей прощальной речи Тиллерсон затронул тему России. Он призвал Москву подумать, соответствует ли ее политика «интересам российского народа и всего мира». По его мнению, нынешняя политика России приведет к еще большей изоляции страны.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп назначил новым госсекретарем директора ЦРУ Майка Помпео.

Фото: Flickr.com, U.S. Department of State

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1