горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
5 июня 2018, 22:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Белый дом раскрыл место встречи Трампа и Ким Чен Ына

Белый дом раскрыл место встречи Трампа и Ким Чен Ына
Встреча лидеров США и КНДР пройдет на острове Сентоса

ВАШИНГТОН, 5 июня, ФедералПресс. Место встречи сообщила пресс-секретарь американского лидера.

Историческая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына состоится в Сингапуре 12 июня. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«ФедералПресс» напоминает, что с момента разделения двух Корей действующие лидеры США и КНДР ни разу не встречались лично. 24 мая Трамп заявил, что отказывается от саммита. Он обвинил Северную Корею в «недружелюбном поведении». Спустя три дня Трамп заявил, что переговоры возобновились, а затем подтвердил встречу.

Как заявила Сандерс журналистам, президент ежедневно участвует в брифингах по КНДР с советниками по вопросам национальной безопасности. Ранее объявленная политика Вашингтона по максимальному давлению на КНДР не изменилась, подчеркнула спикер. Трамп не отменит санкции, пока Пхеньян не откажется от ядерного оружия.

Встреча лидеров США и КНДР пройдет на острове Сентоса в отеле Capella. Она начнется в 9 утра по местному времени (4 утра по Москве). Дональд Трамп ранее заявил, что готов отказаться от политики «максимального давления» на фоне нормализации диалога.

Как ранее писал «ФедералПресс», российские дипломаты занимаются организацией третьей личной встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным. В подготовке принимает участие посол США в России Джон Хантсман.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1