горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
10 июня 2018, 02:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Лидера стран G7 согласовали итоговое коммюнике саммита

Лидера стран G7 согласовали итоговое коммюнике саммита
Лидеры G7 обсудили необходимость «защиты демократии от внешних угроз»

КВЕБЕК, 10 июня, ФедералПресс. Коммюнике опубликовано по итогам саммита.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что все страны саммита G7 согласовали итоговое коммюнике. Он назвал переговоры мировых лидеров «крайне успешными».

«ФедералПресс» напоминает, что саммит прошел в Квебеке с 8 по 9 июня. В «Большую семерку» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Ключевыми темами встречи стали: экономическое взаимодействие, климатические вопросы, проблемы защиты демократии и «установление более безопасного мира».

По словам Трюдо, лидеры G7 обсудили необходимость «защиты демократии от внешних угроз». Кроме того, стороны условились выделить около 4 млрд долларов на поддержку образования женщин в странах, находящихся в кризисном положении.

В итоговом коммюнике говорится, что если действия России вынудят страны G7 ввести новые санкции – ограничения последуют. На сайте британского парламента уточняется, что этот пункт был принят по инициативе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Президент США Дональд Трамп покинул переговоры досрочно и вылетел в Сингапур, чтобы подготовиться к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трюдо заявил, что говорил с Трампом и сообщил ему, что «Семерка» пока не готова рассмотреть вопрос возвращения России в этот формат.

Как ранее писал «ФедералПресс», канцлер Германии Ангела Меркель назвала условия возвращения России в состав стран G7.

Фото: U.S. Department of State

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Канада
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1