горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
1 июля 2018, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Разведка заподозрила КНДР в сокрытии ядерного потенциала от США

Оружие
Сообщается, что в данный момент в распоряжении КНДР находятся 65 активных боеголовок

ВАШИНГТОН, 1 июля, ФедералПресс. Об этом газете Washington Post сообщили в разведке США.

По данным издания Пхеньян, несмотря на наличие предварительных договоренностей о денуклеаризации Корейского полуострова, ищет способы скрыть количество ядерных боеголовок и данные о базах, на которых производятся материалы для атомных бомб. Эта информация была получена разведкой якобы в течение недели после саммита в Сингапуре 12 июня.

«Северокорейские официальные лица изучают способы обмана Вашингтона относительно количества ядерных боеголовок и ракет, а также типов и количества объектов, которые у них есть, полагая, что Соединенные Штаты не знают об их действиях», – говорится в сообщении Washington Post.

Кроме того, говорится, что в данный момент в распоряжении КНДР находятся 65 активных боеголовок, в то время как северокорейские власти заявляют о меньшем количестве. Также американская разведка располагает данными о секретной базе по производству урана, которая находится в 60 километрах от Пхеньяна в Йонбене, а также о подземном участке по обогащению ураном, в два раза превосходящем по мощности Йонбен. О последнем объекте ЦРУ, как сообщается, стало известно еще в 2010 году.

«ФедералПресс» напоминает, что 12 июня в Сингапуре состоялась встреча между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, на которой стороны, помимо прочего, договорились о постепенной денуклеаризации Корейского полуострова.

22 июня Дональд Трамп на год продлил санкции против КНДР, заявив о наличии риска распространения ядерных материалов на территории Северной Кореи.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1