горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
5 июля 2018, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами»

Джон Нили Кеннеди

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Делегация посетила Москву.

С визитом в Россию впервые за многие годы прибыла делегация членов Сената и Палаты представителей США. Одним из участников стал сенатор от штата Алабама Джон Нили Кеннеди.

Парламентарий пригрозил Москве «драконовскими мерами», если она вмешается в выборы в США.

Кеннеди рассказал об итогах визита в Москву и назвал пять просьб, с которыми он обращался к своим собеседникам на переговорах в России. Также он заявил, что Россию ждут «драконовские меры», если она нарушит одну из них.

«Наша реакция будет зависеть от действий России. При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение. Все очень просто. Если российские власти на это не пойдут, то улучшения не будет. Это было бы жаль и явно не пошло бы на пользу российским же гражданам. Это мое личное мнение», – отметил он в интервью газете «Коммерсантъ».

Кроме того, сенатор подчеркнул, что Россия отрицает вмешательство в выборы, ссылаясь на отсутствие доказательств. Но он еще раз попросил не делать этого: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские». Также Кеннеди попросил Россию уйти с Украины, из Крыма, помочь добиться мирного урегулирования в Сирии и не дать Ирану закрепиться на юге Сирии.

Сенатор добавил, что улучшение отношений между США и Россией пошло бы на пользу россиянам. «Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так», – считает он.

Кроме того, Кеннеди прокомментировал вопрос о том, что президент России Владимир Путин не принял делегацию американских парламентариев. «В случае такой встречи он бы все высказал прямо», – подчеркнул сенатор.

Фото: flickr.com / Казначей Рон Хенсон

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1