горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
30 июля 2018, 05:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Госдеп США считает выборы в Камбодже несвободными

Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 30 июля, ФедералПресс. Об этом стало известно в понедельник.

Американские власти отрицают честный и свободный характер парламентских выборов в Камбодже, которые состоялись 29 июля. Об этом стало известно порталу iz.ru из пресс-релиза госдепартамента США.

«Предвыборная кампания была омрачена угрозами со стороны федеральных и местных властей в отношении тех, кто не будет голосовать»,  – цитирует ТАСС слова сообщения ведомства.

Госдеп считает, что на выборах не была представлена оппозиционная партия Камбоджи. Это послужило причиной тому, что Вашингтон готов расширить визовые ограничения в отношении граждан этой страны.

В качестве наблюдателей на голосовании присутствовали представители Совета Федерации, Госдумы и Общественной палаты РФ. Их позиция несколько иная. По мнению наблюдателей, выборы были открытыми, а также «имели конкурентный характер и отмечались уважением основополагающей свободы выражения мнений, собраний и ассоциации».

Подчеркивается, что Народная партия Камбоджи (НПК) заручилась поддержкой 80 % избирателей. Несмотря на то, что официальные результаты будут оглашены 15 августа, партия уже объявила о своей победе.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1