горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
16 августа 2018, 01:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Пенс посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа

Пенс посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа
Анкара подготовит «зеркальный ответ»

ВАШИНГТОН, 16 августа, ФедералПресс. Об этом он написал в твиттере.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турции «не следует испытывать терпение» президента Дональда Трампа. Заявление прозвучало на фоне обострившихся отношений между странами.

«ФедералПресс» напоминает, что Вашингтон ввел санкции против Анкары из-за дела пастора Эндрю Брансона, который уже два года находится под стражей в Турции. Его обвиняют в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает ответственным за попытку госпереворота в 2016 году. Проповедник в настоящее время находится в США и отрицает все обвинения.

По словам Пенса, США могут снять санкции с Турции, если пастор будет освобожден. В частности, санкции снимут с министра внутренних дел Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Повышенные пошлины на турецкую сталь останутся в силе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара подготовит «зеркальный ответ». Турция уже подняла тарифы на американские автомобили, алкоголь и табак. Глава государства также предложить бойкотировать смартфоны Apple.

Пенс написал в своем твиттере, что президент намерен добиться возвращения на родину американцев, которых «несправедливо отправили в заключение в других странах».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Турция удвоила пошлины на 22 вида американских товаров.

Фото: whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Турция
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1