горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
6 декабря 2018, 14:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Сенаторы США назвали саудовского принца соучастником убийства Хашогги

Фото: Twitter/LindseyGrahamSC

ВАШИНГТОН, 6 декабря, ФедералПресс. Американские сенаторы требуют от Белого дома признать причастность наследного принца Саудовской Аравии к убийству оппозиционного журналиста. К такому выводу они пришли, изучив доклад ЦРУ.

Группа сенаторов США назвала саудовского принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда соучастником убийства журналиста Джамаля Хашогги. Об этом во время брифинга заявил сенатор-республиканец Линдси Грем.

Американские сенаторы-республиканцы и демократы составили резолюцию, в которой выразили недовольство реакцией Белого дома и президента Дональда Трампа на убийство колумниста The Washington Post. Лидер США не раз заявлял, что не верит в причастность к преступлению наследного принца Саудовской Аравии. Документ был опубликован Линдси Гремом на его странице в Twitter в среду, 5 декабря, пишет The New York Times. В резолюции говорится, что американские сенаторы изучили доклад Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и пришли к выводу, что все доказательства ведут к наследному принцу.

Как ранее писал «ФедералПресс», в ноябре турецкая разведка заявила о причастности принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда к убийству Джамаля Хашогги. К такому выводу спецслужбы пришли, прослушав телефонные разговоры подозреваемых. По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, услышанное шокировало офицеров. Генпрокурор Саудовской Аравии требует смертной казни для подозреваемых в преступлении.

Джамаль Хашогги был убил в Стамбуле на территории генконсульства Саудовской Аравии. По данным правоохранительных органов, журналиста пытали, его тело расчленили, а потом растворили в кислоте. Позже его коллега выразил предположение, что произошедшее связано с тем, что Хашогги планировал создать молодежное оппозиционное движение в Саудовской Аравии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1